Ce lundi 28 mai... les Bougnettes seront absentes !
...Et pour se faire pardonner (un peu !), On vous présente une recette à base de bougnettes ! C'est cool non !
Chez nous, on aime les gens... donc pour satisfaire les plus jeunes auditeurs (qui se nourrissent essentiellement de Pig Mac ou de Quilt Nuggets !) ainsi que les plus vieux-jeunes auditeurs de RADIOM (préfèrant la charcutaille de Lacaune ou le fromage bien chargé de chèvres !), les Bougnettes vous invitent à la préparation de Burgers de bougnette au boudin et tome de Gavachs (pour 4 convives ou potos... Comme tu veux !)
Ingrédients : 2 bougnettes des Monts de Lacaune, 500 g de boudin de Lacaune, 1 oignon doux, 3 cuillères de miel de châtaignier, 30 gr de copeaux de tome de gavachs, 30g de beurre, graines de sésame, sel, poivre et persil.
- Découper à l'emporte pièce rond 6 tranches un peu épaisses dans chaque bougnette,
- Hacher grossièrement les chutes de bougnette,
- Faire confire les oignons émincés dans le beurre à feu doux pendant environ 15mn et les laisser légèrement colorer en rajoutant le miel,
- Enlever la peau du boudin, le hacher au couteau,
- L'incorporer aux oignons et laisser cuire environ 15mn,
- Rajouter les chutes de bougnettes et relaisser cuire à feu doux.
Le dressage s'effectue dans l'esprit d'un Hamburger, la tranche de bougnette fait ainsi office de petit pain et la purée de boudin remplace le steak haché.
- Mettre une tranche de bougnette, tapisser de « purée » de boudin,
- Remettre une tranche de bougnette et une couche de boudin,
- Finir par une tranche de bougnette , mettre les copeaux de tome de Gavach et graines de sésame dessus,
- Mettre au four à 180degrés pendant 5mn pour faire gratiner,
- Dresser sur assiette avec une petite salade d'accompagnement.
Bein voilà c'est déjà prêt !!! Bon appétit !
Aime la bougnette et la bougnette t'aimera !
Les Bougnettes.
Commentaires
Article
les trucs utiles
Article publié pour l'émission : Adresse permanente de cette page :Articles
production abondante
Dès aujourd'hui et ce jusqu'au 9 MarS, le Café Plùm de Lautrec organise le festival Plùmiformes ! Des rencontres et des découvertes sont au programme de cette semaine autour des nouvelles... lire la suite...
LeS Passeurs de Bougnettes vous invitent à tendre l'oreille sur les ondes de RADIOM ce JeuDi 4 JuiLLet. Une émission en forme de charade à tiroirs. Mon premier devait... lire la suite...
Jeudi 27 Juin, Les Passeurs de Bougnettes vous invitent à ouvrir vos portes et pousser vos meubles pour faire place à la musique et aux artisans de la... lire la suite...
Jeudi 20 Juin, Les Passeurs de Bougnettes reçoivent Le Moulin des Sittelles. Ce centre d'accueil se trouve non loin de Castres (6 km), dans la vallée de l'Agoût, siège... lire la suite...
L'Occitan était en son temps une langue reconnue et une culture considérée par tous. Au XIIIème siècle, une politique de dévalorisation et de répression l'a peu à peu effacé... lire la suite...